当前位置:首页>>文化>>文化动态

以食药品安全为主题的情景话剧《食为民安》来恩施演出

发布时间:2016-08-12 08:26 来源:恩施晚报 编辑:曹贤炜 浏览:0次

晚报讯(记者胡军 通讯员滕藤蓓)8月10日,州城硒都广场人头攒动,以食品药品安全为主题的大型音乐情景话剧《食为民安》在这里上演。

为了宣传落实2015年5月29日习总书记对食品药品安全监管 “四个最严”的指示精神,加快建立科学完善的食品药品安全治理体系,省演艺集团长江人民艺术剧院与湖北省食品药品监督局联合创作生产以食品药品安全为主题的大型音乐情景话剧《食为民安》。

据悉,该剧是全国首部以音乐情景话剧形式反映食品药品安全主题的剧目。该剧讲述了一位食品药品监管执法人员,面对“兄弟之情”和“食品安全”如何取舍的故事。该剧立足群众现实生活和基层食品药品监管现状,运用观众喜爱的艺术形式,把《食品安全法》、食品药品科普知识演唱出来,把基层一线食品药品监管人员监管为民的形象反映出来,具有强烈的艺术感染力。

据了解,《食为民安》演出时长1小时30分钟,8月10日、11日在州城连续演出了两场,吸引了上千州城市民观看。

责任编辑:曹贤炜