当前位置:首页>>教育>>教育快报

恩施州召开戏曲进校园工作推进会

发布时间:2016-09-08 08:26 来源:恩施日报 作者:周艳丽 编辑:刘翠玲 浏览:0次
尹达要求,要抓当前、谋长远,整合资源,迅速掀起全州戏曲进校园活动的新高潮。结合恩施州戏曲资源丰厚的优势,抢抓开学季,一县一品,策划推出一批有影响、有声势的活动;

恩施日报讯(记者周艳丽)9月7日,全州戏曲进校园工作推进会召开,传达贯彻落实全省“戏曲进校园”工作鄂西片区推进会精神,就我州戏曲进校园工作进行再动员、再部署。州委常委、宣传部长尹达出席会议并讲话。

尹达强调,戏曲进校园这项工作综合性强、涉及面广、系统性要求高,需要大家齐心协力,齐抓共管、统筹推进,扎扎实实把戏曲进校园“八个一”抓实抓细。要调动社会各个方面的资源,充分引导群团组织、社会力量参与到校园戏曲工作中来,让戏曲艺术在全州大中小学校和广大学生中生根发芽、开花结果。

尹达要求,要抓当前、谋长远,整合资源,迅速掀起全州戏曲进校园活动的新高潮。结合恩施州戏曲资源丰厚的优势,抢抓开学季,一县一品,策划推出一批有影响、有声势的活动;结合名家名曲和地方文艺精品,利用课余时间,让戏曲好声音在校园响起来;结合课程改革和各类校园创建,把戏曲工作特色学校树起来;结合构建现代公共文化服务体系,送演出、抓培训、壮社团、促保障,推动戏曲进校园工作持续热起来。

责任编辑:刘翠玲