当前位置:首页>>教育>>教育快报

利川启动校园食品安全责任保险试点工作

发布时间:2016-09-09 08:37 来源:恩施晚报 作者:胡军,滕藤蓓 编辑:刘翠玲 浏览:0次
利川市在全市所有学校(含托幼机构)推行校园食品安全责任保险,学校为每位学生每学年缴纳2元保险费。 校园食品安全责任保险由学校公用经费出资,按照所辖学校的在册人数,每位学生每学年缴纳保险费2元统...

晚报讯(记者胡军 通讯员滕藤蓓)从今年秋季学期开始,利川市在全市所有学校(含托幼机构)推行校园食品安全责任保险,学校为每位学生每学年缴纳2元保险费。

食堂食品安全是校园安全的重中之重,学校食堂直接服务于广大学生和教职员工,一旦发生食品安全事件,势必引发较大的社会影响,扰乱学校正常的学习生活秩序。为加强学校食品安全管理,完善学校安全体系建设,防范学生就餐饮食安全隐患,确保学生健康就读,从今年秋季学期开始,利川市在所有学校(含托幼机构)推行校园食品安全责任保险。

据悉,该市食品药品监督管理局与市教育局联合,同中国人民财产保险股份有限公司利川支公司合作,通过商业保险的运作方式加强和改善校园食品质量管理。校园食品安全责任保险由学校公用经费出资,按照所辖学校的在册人数,每位学生每学年缴纳保险费2元统一投保。

州食品药品监督管理局相关负责人介绍,开展校园食品安全责任险,既能实现为政府和学校分忧的目标,又能更好地推动各个学校食堂从业人员更加重视食品安全,强化食品安全责任,尽可能消除校园的食品安全隐患,确保青少年学生的身心健康。

责任编辑:刘翠玲