当前位置:首页>>教育>>教育快报

恩施市一中4000余师生欢聚一堂共庆110周年校庆

发布时间:2016-10-19 08:10 来源:恩施晚报 作者:谭发馨,谢圣斌 编辑:向磊 浏览:0次
18日晚7时许,恩施市一中在校园广场举行精彩的文艺晚会。 据了解,坐落于凤凰山麓,龙洞河畔的恩施市第一中学有着悠久的历史与丰厚文化底蕴。在岗教职工人数近300人,他们是一支充满活力,充满希望地构建...

晚报讯(记者谭发馨 通讯员谢圣斌)风雨兼程百十载,桃李飘香满校园。18日晚7时许,恩施市一中在校园广场举行精彩的文艺晚会。该校4000多名师生员工欢聚一堂,喜庆建校110周年。

本次晚会共分“钟灵琉秀,龙凤呈祥;风雨兼程,一脉相承;百年华诞,八方来贺;展望未来,腾飞梦想”四个篇章。让全体与会人员享受了一顿由校友和师生员工共同打造的视觉盛宴。

据了解,坐落于凤凰山麓,龙洞河畔的恩施市第一中学有着悠久的历史与丰厚文化底蕴。1983年,正式更名为“恩施市第一中学”。自1906年建校以来学校始终肩负着播撒真知、传承文明、立德树人的历史使命,先后为国家输送了一大批栋梁之才和社会主义合格建设者。学校现有64个教学班,在校学生4000余人。在岗教职工人数近300人,他们是一支充满活力,充满希望地构建良好的新型师生关系的英雄的群体。近十年来,学校坚定不移推进“235教育模式”改革,始终坚持“以人为本,德育为先”的育人原则,充分挖掘本校的人文资源,形成了独具特色的德育体系,以课堂为阵地,以活动为载体,全面实施素质教育,学生品性端正,行为规范,志存高远,全面发展。学校高考质量“八年八跨越”,各类竞赛,成绩斐然,课题申报逐年增多,校园环境不断美化,教学条件更加先进,思想一中,智慧一中,文化一中的愿景正在成为现实。

责任编辑:向磊