当前位置:首页>>教育>>教育快报

新浪“扬帆计划”帮建始石桥湾小学建起书屋

发布时间:2016-11-07 08:16 来源:恩施日报 作者:张贵锋,杨万道,龚月华 编辑:胡秋涵 浏览:0次
新浪扬帆计划公益基金会的志愿者来到建始县业州镇石桥湾小学,为学校的200余名学生每人捐赠两本可适用阅读图书,建起 湖北民族学院大学生心连心互助社支教团队每周四下午都会赶往该校进行音、

恩施日报讯(记者张贵锋 通讯员杨万道、 龚月华) 近日, 新浪扬帆计划公益基金会的志愿者来到建始县业州镇石桥湾小学, 为该校捐赠了大量课外阅读书籍。业州镇石桥湾小学教育教学条件落后, 虽有一个小型的图书馆, 但馆内的图书数量少, 种类不全, 新浪扬帆公益基金会的志愿者了解情况后, 为学校的200余名学生每人捐赠两本可适用阅读图书,建起 “烛光书屋” , 孩子们捧着心爱的图书乐开了花。

当天, 志愿者们还详细了解该校在硬、 软件等方面的数据资料, 对学校匮乏的教学资源整理归档, 并与学校建立数据交流平台, 拟在下一阶段对该校实行 “精准帮扶” , 长期为该校在图书阅读、 贫困生资助、 课程开展等方面提供帮助。据悉, 由于该校师资力量严重欠缺, 音、 体、 美等课程开设不足, 湖北民族学院大学生心连心互助社支教团队每周四下午都会赶往该校进行音、 体、美专项教学。

责任编辑:胡秋涵