当前位置:首页>>新闻>>新闻聚焦

巴东至贵阳铁路通道规划研究咨询会召开

发布时间:2016-12-13 07:57  来源:恩施日报  作者:李玉辉,柳姝航  编辑:向磊  浏览:0次 
州政府委托中国国际工程咨询公司在重庆对巴东至贵阳铁路通道规划研究进行咨询论证。 2015年11月,我州委托中铁二院对该项目进行了规划研究,今年9月中铁二院已完成项目规划研究编制报告。

恩施日报讯(通讯员李玉辉、柳姝航)12月8日至10日,州政府委托中国国际工程咨询公司在重庆对巴东至贵阳铁路通道规划研究进行咨询论证。

会上,设计单位中铁二院就项目情况进行了汇报,专家组从研究依据、研究范围、功能定位、项目建设的必要性、线路优化、经济效益等方面提出了意见与建议。与会各方就继续增加研究深度,尽快拿出契合恩施实际的规划达成一致。

为加快我州经济发展,解决我州高速铁路发展不完善的难题,根据区域铁路网结构和我州《“十三五”经济社会发展规划纲要》的要求,我州主动谋划了一条穿越恩施主城区的高速铁路项目,即巴东至恩施至重庆黔江至贵州贵阳高速铁路客运专线(简称巴贵高铁项目)。

该项目线路拟自在建郑万铁路我州境内巴东北站引出,经我州恩施、建始、宣恩、咸丰,再由重庆黔江进入贵州境内,经德江、开阳至贵州省会贵阳市。2015年11月,我州委托中铁二院对该项目进行了规划研究,今年9月中铁二院已完成项目规划研究编制报告。

责任编辑:向磊