当前位置:首页>>文化>>文化动态

打造游客必看重头戏
《黄四姐》明年有望州城驻场演出

发布时间:2016-12-22 08:48 作者:谭琼辉,陈刚 编辑:向磊 浏览:0次

恩施日报讯(记者谭琼辉 通讯员陈刚)12月21日,湖北省民族歌舞团在州城举办《黄四姐》《神女》进京演出成功总结座谈会,州委常委、宣传部长尹达,副州长陈晓燕出席。

土家乡村音乐剧《黄四姐》在第五届全国少数民族文艺会演中获得银奖和最受观众欢迎十佳剧目奖,是参赛8部音乐剧中的最高奖项,也创下了湖北代表团参加全国少数民族文艺会演以来的最好成绩;歌剧《神女》2015年获得国家艺术基金资助,是我州首个获得国家艺术基金资助的大型原创项目,也是湖北有史以来获得的最大的国家艺术基金资助项目。座谈会上,《黄四姐》中“黄四姐”扮演者张明霞,《神女》中“务相”扮演者易汉章等演职人员代表发言。

尹达对《黄四姐》《神女》演出成功并获奖表示祝贺,对全体演职人员表示慰问,对大家的辛勤付出表示衷心感谢。他说,与会人员的发言真诚、生动、感人,体现了大家对歌舞团的热爱。希望大家发扬成绩,继续奋斗,做到“四精”。要打造更多精品,巩固、演好已有精品,每一到两年还要打造一台新的精品剧目;要培养精英,关心、爱护、用好现有人才,培养、引进新人才;要传承精神,发扬歌舞团艰苦奋斗、开拓创新、团结互助的精神;要绽放精彩,保持当前良好的发展势头,做到州内有作为、省内有地位、国内有影响,把精品节目推向全国乃至国际舞台。

陈晓燕感谢省民族歌舞团和文艺工作者为我州文化事业做出的积极贡献。同时指出,《黄四姐》明年要在州城驻场演出,要打造成永不落幕的经典剧目,成为外地游客到恩施必看的重头戏。州政府将继续给予大力支持。

责任编辑:向磊