当前位置:首页>>公益>>公益新闻

“的哥”遭遇不幸 11名党员同行伸援手相助

发布时间:2017-04-11 11:05 作者:朱海剑 编辑:曹贤炜 浏览:0次

恩施晚报讯(记者朱海剑 通讯员胡红霞)身患脑溢血丧失行动能力,妻子也离他而去,“的哥”赵康平的遭遇让人揪心。4月7日,恩施宏昌出租汽车公司组织11名党员“的哥”、“的姐”到赵康平家看望他,为他送去2000元善款。

今年38岁的赵康平是一位退伍军人,家住恩施市白杨坪鲁竹坝村。这些年来,赵康平一直靠开出租车维持一家人的生计。

天有不测风云,2016年5月,赵康平因脑溢血丧失了行动能力,一家人的经济支柱就这样倒下了。

今年年初,赵康平的妻子也离他而去,对于本就贫困的家庭来说,无疑是雪上加霜,他和上小学的女儿都只能靠近70岁的父母照顾。

恩施宏昌出租汽车公司党支部了解情况后,决定把赵康平定为公司的帮扶对象,该公司11名党员“的哥”“的姐”知道后,也纷纷加入了援助行列,帮他家里做农活,为他打理个人卫生,帮他重树生活信心。

责任编辑:曹贤炜