恩施州6个地名获“最美地名”称号

发布时间:2017-06-20 14:38 来源:恩施晚报 作者:蒲丹 编辑:曹贤炜

恩施晚报讯(记者蒲丹)地名,不仅是一地之名称,更承载了许多人的珍贵记忆,被打上了深深的历史烙印。近日,湖北省“寻根荆楚文脉,寻找最美地名”评选活动结束,我州6个地名获“最美地名”称号,其中,建始获“最古老地名”称号。

今年1月,省第二次全国地名普查领导小组办公室宣布,开展“寻根荆楚文脉,寻找最美地名”评选和“寻找最美地名故事”征集活动。此次评选共设置“最古老地名”“最形象地名”“最传统地名”“最诗意地名”“最人文地名”“最生态地名”“最励志地名”“最乡情地名”“最生僻地名”“最幽默地名”10大系列,同时举办“寻找最美地名故事”征文活动。

经过层层评选等环节,最终,我州6个地名获得“最美地名”称号。建始获“最古老地名”,神农溪(巴东县)获“最生态地名”,百福司(来凤县)获“最传统地名”,陪嫁垭(巴东县)和舍米湖(来凤县)获“最乡情地名”,铜锣圈(宣恩县)获“最形象地名”。

责任编辑:曹贤炜

热图点击