恩施州614个“亲情小屋”全部投入使用

发布时间:2017-06-28 08:39 来源:恩施晚报 作者:杜瑞芳 编辑:曹贤炜

恩施晚报讯(记者杜瑞芳 通讯员余晓玲)“你在学校要听话,要好好学习,妈妈和爸爸才能安心打工……”6月27日,恩施市屯堡乡屯堡小学“亲情小屋”里,该校的一名留守儿童正和她父母进行视频通话(右图)。

当天上午,我州“家校连心·亲情小屋”管理使用现场会在屯堡召开。会前,州妇儿工委办(州妇联)、州教育局、州民政局、州经信委、中国电信恩施分公司等单位负责人,各县市妇儿工委办主任,教育局、电信分管领导等现场参观了屯堡乡中心小学“亲情小屋”的管理使用情况。会上,各县市教育局、项目学校及“爱心妈妈”代表分别作了经验交流;中国电信恩施分公司、州教育局、州妇联的负责同志分别就项目工作的管理使用进行了安排部署,提出了明确要求。

“家校连心·亲情小屋”项目是有利于全州农村留守儿童健康成长的一件好事、实事、大事。各级各部门将通过各种方式加大向留守儿童家长的宣传力度,优化使用程序,让家长不仅知道“亲情小屋”、更愿意将它作为家校沟通的第一选择。

据了解,“家校连心·亲情小屋”项目自2016年6月实施以来,全州614所中小学的“亲情小屋”已全部投入使用,大量留守儿童和家长通过该平台实现了更好的情感交流和信息联络。“亲情小屋”的功能不局限于亲情通话,还具有图书室、电子资料资源室的功能;部分县市以“亲情小屋”为平台,聘请“爱心妈妈”,让留守儿童与爱心人士结成对子。

责任编辑:曹贤炜

热图点击