恩施州开展医疗机构血液安全管理培训

发布时间:2017-06-29 09:29 来源:恩施晚报 作者:陈慧 编辑:曹贤炜 浏览:0次

恩施晚报讯(实习生陈慧 通讯员潘煜杭)6月28日,由州卫计委主办、州中心血站承办的2017年恩施州医疗机构血液安全培训正式开班,来自全州二级以上医院的分管院长和输血科主任参加培训。

培训会上,省血管中心主任喻学华就全省血液情况进行通报,并对我州血液安全管理工作进行指导。州卫计委副主任杨祖旺表示,要重视血液安全工作,认真对待并热爱这份工作。

本次培训中,十堰市太和医院输血科主任刘久波就自身输血技术临床运用进行了专题讲解,唐山软件工程师就血液信息全省联网和学费网上直报工作进行了讲解。恩施市中心医院就自身输血技术运用进行了经验交流。

培训前,所有参加培训的人员参观了州中心血站,通过与血站工作的近距离接触,进一步了解了血液工作。

责任编辑:曹贤炜

热图点击