[湖北日报社论]豪情满怀踏上“建成支点、走在前列”新征程

——热烈祝贺省第十一次党代会胜利闭幕

发布时间:2017-06-30 08:10 来源:湖北日报 编辑:曹贤炜 浏览:0次

肩负着全省人民的信任和期待,中国共产党湖北省第十一次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕了。

这是在我省决胜全面小康、加快转型升级关键时期召开的十分重要的会议,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略的誓师大会,是贯彻落实党中央决策部署和对湖北工作系列重要指示要求的动员大会,是对党的十八大以来我省推进全面从严治党向纵深发展、营造风清气正政治生态的检阅和促进大会。大会全面回顾和总结了省第十次党代会以来取得的重大成就和宝贵经验,深刻分析了面临的形势和机遇挑战,研究和确定了今后五年的奋斗目标和主要任务,选举产生了新一届省委和省纪委,选举产生了湖北省出席党的十九大代表,从思想上、政治上、组织上为湖北今后一个时期的发展奠定了坚实基础、提供了坚强保证,吹响了开启湖北“建成支点、走在前列”新征程的响亮号角。

未来五年,是湖北把握重大机遇叠加、实现转型升级的关键五年。我们将迎来转型升级的关键阶段,迎来与全国同步全面建成小康社会的新的历史跨越;我们也将迎来世界科技革命和产业变革打开的新渠道、注入的新动能,迎来“一带一路”、长江经济带、中部地区崛起、湖北自贸区设立赋予我们的重大发展机遇。面对前有标兵、后有追兵的区域发展竞争,面对前进路上的各种风险挑战,我们决不能在激烈竞争中落后,决不能让发展机遇丧失,决不能在经济转型升级中无所作为!

未来五年,是我们必须勇于担当、奋发有为的关键五年。本次党代会确定了奋斗目标和发展蓝图,当前,摆在我们面前的首要任务,就是学习好、宣传好、贯彻落实好大会精神,切实把思想和行动统一到大会决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实大会确定的目标任务上来,以“朝受命、夕饮冰”的使命感和“昼无为、夜难寐”的紧迫感,把大会精神转化为自觉行动,把大会要求转化为实际成效,努力做出经得起实践、人民和历史检验的实绩。

时间是开拓者前行的刻度,是奋斗者筑梦的见证。抚今追昔,筚路蓝缕、以启山林的荆楚先辈为中华民族的发展进步作出了不可磨灭的贡献;展望未来,中国共产党的百年华诞即将来临,中华民族伟大复兴的壮美画卷全面展开,荆楚崛起的进军号角催人奋进。全面建成小康社会的光荣使命落在我们身上,“建成支点、走在前列”新征程的接力棒交到了我们手中,我们重任在肩、责无旁贷。党中央对湖北发展寄予的厚望,全省人民对美好生活的向往,是我们一往无前、拼搏进取的强大动力。

我们就要迎来党的96周年华诞。仰望党旗,我们更加深刻地感受到,只有始终坚定理想信念、始终坚持为人民服务的宗旨、始终保持不断超越的动力,才能在不忘本来中开辟未来。以大会闭幕为标志,新的奋斗之路已经开启。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举旗帜、牢记嘱托,真抓实干、不辱使命,为全面建成小康社会砥砺奋进,在“建成支点、走在前列”的新征程上开创新局面、创造新业绩!

责任编辑:曹贤炜

热图点击