[评论]“为民支书” 折射施政所向

发布时间:2017-07-05 09:28 来源:恩施日报 作者:刘友春 编辑:谭燚 浏览:0次

18年来,宣恩县李家河镇汤湾村党支部书记王志兵坚持记民情日记,尽心尽力守护着山村1400多名村民的幸福安康。在他的身上,我们看到了一位农民支书的为民情怀。

榜样是一面旗帜,也是一面镜子。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,离不开榜样的力量;助力精准扶贫、全面建成小康社会,更要以“为民支书”王志兵为镜鉴。

8座桥、15公里路,7个喇叭、18本民情日记……王志兵用共产党人的情怀践行为人民服务宗旨,用慷慨的奉献诠释扶贫路上的坚守。他用实际行动,把为民务实的要求人格化、形象化,把精准脱贫、决战决胜全面小康的行动转化成可触摸、可感知、可学习的鲜活样本。

以王志兵为镜,我们应该自觉检视思想境界、作风形象等方面的不足,尤其在精准扶贫工作上,要发扬愚公移山的奋斗精神,主动到脱贫一线检验自己思想的高度、作风的纯度、担当的力度,真正把心思用到办实事上、把功夫下到抓落实上、把眼光放到出成效上,用身教的力量影响和带动身边人投入精准脱贫攻坚战,以“民之所望”为“施政所向”,努力写好精准扶贫大文章。

责任编辑:谭燚

热图点击