当前位置:首页>>教育>>教育快报

恩施州开展义务教育阶段教学质量监测工作

发布时间:2017-07-05 09:47 来源:恩施晚报 作者:郭辛林,米雪 编辑:谭燚 浏览:0次

恩施晚报讯(特约记者郭辛林、通讯员米雪)6月29日,我州2017年义务教育阶段教学质量监测工作圆满结束。

当天,州政府教育督导室、州教科院按照“规范操作、确保安全”的总体要求,对各县市监测工作进行了督导与巡视。巡视发现,各县市高度重视,精心组织,制订了监测工作实施方案,成立了监测工作实施领导小组,明确职责分工,落实岗位责任,测试各个环节操作规范。

记者在恩施市盛家坝乡中心小学了解到,监测当天,该校从学生检录进场,领取、拆验监测工具包,填答指导、问卷发放,到粘条形码、验收封装等各环节,做到了有条不紊,规范推进。全体工作人员紧张严谨,学生答题认真规范。

据悉,为全面了解小学教育教学质量的整体状况,掌握教学中存在的困难和问题,促进教育公平和教育质量水平的提升,州政府教育督导室、州教科院联合开展了这次全州小学教学质量监测评估工作。

责任编辑:谭燚