粗心租客拨错房东电话
电话主人将计就计收了房租无法心安自首

发布时间:2017-07-06 09:03 来源:恩施晚报 作者:司欣梅 编辑:谭燚 浏览:0次

恩施晚报讯(通讯员司欣梅)“喂,怎么是个男的接电话?你是房东老公吗,我要交房租,你把银行卡号发给我吧。” 不小心拨错房东的电话号码,谁知号码主人将计就计假扮房东老公,收了2万租金,近日,来凤法院开庭审理了此案。

3月28日,来凤县城谭某给自己的房东拨打电话,告知其支付房租的事宜,但粗心的谭某一不小心把房东电话号码的尾数9按成了8,错误号码的主人张某在接到电话后,经过与谭某的交谈意识到谭某拨错了号码,得知谭某要交房租,心生贪恋的张某便将计就计谎称自己是房东老公,随后误导谭某向自己卡上转账人民币20000元。

半个月后,无法心安的张某来到来凤县公安局翔凤镇派出所投案自首,并于当日退还被害人人民币20000元。

来凤法院审理认为,被告人张某以非法占有为目的,用虚构事实的方法,骗取他人财物人民币20000元,数额较大,其行为已经构成诈骗罪,判处张某拘役六个月,宣告缓刑一年,并处罚金人民币3000元。

责任编辑:谭燚

热图点击