接连盗窃27台挖掘机零部件 宣恩一男子被判刑14年

发布时间:2017-07-06 09:41 来源:恩施晚报 作者:周颖 编辑:谭燚 浏览:0次

恩施晚报讯(通讯员周颖)近日,宣恩县人民法院审审理判决一起盗窃挖掘机零部件案,27台挖机惨遭“毒手”,被告人蔡某某因犯盗窃罪,被判处有期徒刑14年,并处罚金50000元,违法所得96800元,依法予以追缴,返还给被害人。

蔡某某为满足自己贪欲,疯狂盗窃挖掘机电脑主板、仪表盘等主要部件,社会影响恶劣。经法院审理查明,被告人蔡某某曾在2012年因犯盗窃罪被判处有期徒刑4年零2个月,2015年12月才刑满释放。2016年5月至11月,被告人蔡某某先后窜至宣恩县、恩施市、利川市、咸丰县、建始县,连续交叉作案27起,尔后低价转卖他人,从中分赃渔利,在社会上造成极其恶劣的影响。经价格认证中心鉴定,被盗挖掘机电脑主板、仪表盘等主要部件总价值786403元。

法院经审理认为,被告人蔡某某以非法占有为目的,秘密盗取挖掘机的电脑主板等主要零部件,价值数额特别巨大,其行为均构成盗窃罪。根据被告人的犯罪事实、量刑情节,按照相关规定作出上述判决。

责任编辑:谭燚

热图点击