建始县水利水产局召开行政处罚听证会

发布时间:2017-07-06 14:32 来源:中国建始网 编辑:曹贤炜 浏览:0次

中国建始网讯(通讯员 刘磊 罗玲 )为保障当事人的合法权益,落实《建始县取缔小溪口库区围栏围网和网箱养殖实施方案》,让行政执法在公开、公平、公正的环境下进行, 7月6日上午“小溪口库区围栏围网养殖行政处罚听证会”在建始县水利局五楼会议室举行

听证会由主持人、听证员、本案调查员、当事人、乡镇代表及案件有关人员参加,会议在公开透明的环境下进行,全程影像监督,听证主持人就案件事实、证据和法律依据进行询问与听证要求,该案调查员实事求是地陈述当事人的违法事实、证据、法律依据和行政处罚的建议。同时当事人对案件证据进行申辩,对调查员出示的部分证据进行质证。

听证会后,建始县水利局将结合听证调查与听证笔录情况进一步核实证据,依据听证结论及结果意见,作出最终处罚决定。召开听证会,增加了行政执法的透明度和公正性,提高了行政效率,对宣传贯彻依法治水、切实保护水工程和生态环境具有重要意义。

责任编辑:曹贤炜

热图点击