来凤第二届杨梅节暨河钓大赛掀热全域旅游

发布时间:2017-07-10 08:18 来源:恩施日报 作者:冉运芳,向相辉 编辑:何冶 浏览:0次

2

 

恩施日报讯(记者冉运芳、向相辉)品千年杨梅,赏土家文化。7月8日至9日,中国·来凤第二届杨梅文化旅游节暨中国河钓大赛举办,吸引近万游客。

杨梅古寨所在的三胡乡素称“湖北杨梅第一乡”,寨内有第四纪冰期过后的天然古杨梅群落、古生代奥陶纪石林溶洞,是明清时期川盐湘棉等生活必需品的运输咽喉,被誉为“南方丝绸之路”。来凤以杨梅古寨为依托,沿353国道连片发展杨梅2万亩,基本形成30公里杨梅长廊。投资4亿元建设以古寨为中心,连接古道、古院、古墓、古庙的文化体验区;以桃花岛为中心,投资开发游泳、垂钓、荡舟、野炊、探古溶洞等旅游项目休闲体验区;以600亩杨梅园为中心,沿353国道延伸至三堡村,建设赏杨梅、品杨梅、采杨梅的生态体验区;建设参观西兰卡普编织、欣赏手工绣花鞋垫、学习竹藤编织、购买民族工艺品的艺术体验区。此次杨梅节举办了古寨旗袍秀、囫囵吞梅、梅林寻果、古寨随手拍、山民歌演唱、民间吹打乐表演等活动。

中国河钓大赛由中国钓鱼协会、来凤县龙凤旅游开发投资有限公司联合主办,来自21个省市的120支代表队参赛。比赛共分3场进行,以3场总积分决定胜负,进入前10名的代表队将直接进入“全能王”全国钓鱼锦标赛决赛。

近年来,来凤秉承全域旅游发展理念,将生态文化旅游业作为支柱产业,突出观光休闲,彰显土家文化,着力建设大景区、构筑大通道、完善大配套,旅游产业实现从无到有、从小到大、从单一到综合、从低水平到较高水平的跨越发展,成功创建了“湖北旅游强县”。下一步,该县将着力建设连接鄂、湘、渝、黔和武陵山区的旅游集散地,建成全国商旅文融合发展和全域旅游示范区。

来自省直、武汉市相关单位,农业部赴武陵山区第11批扶贫联络组的嘉宾及全国各地的钓鱼爱好者等参加活动。

责任编辑:何冶

热图点击