当前位置:首页>>公益>>公益新闻

湖北红十字心理救援队正式成立

首批28名骨干队员3名来自恩施

发布时间:2017-07-10 15:36 来源:湖北日报网 作者:魏亚春,郭强,金玄明 编辑:何冶 浏览:0次

微信图片_20170710152330

 

本网讯(通讯员魏亚春、郭强、金玄明)7月4日,湖北省红十字心理救援志愿服务队正式命名为“湖北红十字心理救援队”,由湖北省红十字会党组成员、专职副会长张钦为救援队授旗。来自全省各市县州28名红十字心理救援队骨干队员随后参加了为期两天的培训班,湖北省卫计委应急办副主任李敬安出席开班仪式并讲话,卫计委综合监督局局长赵宏发就灾害救援现场做经验分享。

7月4至5日,为配合应急救援全方面发展,湖北省红十字会在武汉举办了湖北红十字心理救援队研讨班。张钦要求,湖北红十字心理救援队全体队员,要认清形势、勇于担当,要时刻准备着,在灾害来临的时候发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,不断提升自身素质,打造一支“召之能来、来之能战、战之能胜”的优秀心理救援队伍。

另据恩施州红十字会专职副会长陈太英介绍,首批28名骨干队员中,有3名来自恩施,分别是罗昌盛、方继辉、黄家珍。早在去年4月23日,恩施红十字志愿服务总队心理救援分队就已经成立,该组织是我州首支心理救援志愿服务队,以务实、公益、成长为宗旨,为公众提供心理健康咨询、灾后心理救援等服务。队长方继辉介绍,该分队将积极开展红十字运动知识、哀伤心理辅导、危机干预、救援组织管理等培训,普及心理健康预防知识,向各县市及基层发展志愿者队伍,与省救援队和其他地市救援队开展合作与交流,努力培养一批专业素质讲师团和危机干预人员,打造一支发生灾害时能深入前线提供心理救援的救灾队伍。

责任编辑:何冶