恩施州2017年关爱留守儿童暑假彩虹行动启动

发布时间:2017-07-11 09:37 来源:恩施晚报 作者:杜瑞芳,袁自静,黄艳婷 编辑:何冶 浏览:0次

2

 

晚报讯(记者杜瑞芳 实习生袁自静 通讯员黄艳婷)7月10日,以“关爱留守儿童·呵护七彩童年”为主题的暑期“彩虹行动”在州城民族广场启动。

据了解,“彩虹行动”的志愿者是湖北民族学院和湖北民族学院科技学院在校大学生,30名志愿者分为5支志愿者服务队,分别前往恩施市太阳河乡青树子村、利川市汪营镇钓鱼滩村、利川市谋道镇留守儿童托管家园、巴东县清太坪镇樱桃水村、宣恩县高罗镇向家坪村,与200多名留守儿童亲密接触,强化和提高留守儿童的安全自护意识和能力,着力培养留守儿童的阳光心态,弥补留守儿童的亲情缺失,帮助他们健康快乐成长。同时,该活动还将丰富大学生的社会实践经验,增强他们的社会责任感。

此次活动为期7天,由州妇联、共青团湖北民族学院委员会、恩施市比兹卡社会工作服务中心联合开展。

责任编辑:何冶

热图点击