建始县司法局举办法治文艺演出加强普法宣传教育

发布时间:2017-07-11 15:30 来源:中国·建始网 作者:朱璇,王刚 编辑:刘丹璐 浏览:0次

建始网讯(通讯员朱璇、王刚)7月5日,建始县司法局在长梁乡民族小学,举办以“文化惠民、与法同行”为主题的文艺演出活动,受到长梁乡群众的一致好评。

法治文艺演出节目丰富,有小品《法律援助》、普法歌曲、器乐联奏等,还有长梁乡本土编排的普法舞蹈,节目多种多样、精彩纷呈,赢得了观众此起彼伏的掌声。

普法文艺节目演出过程中,还设有法律知识有奖问答环节,“我国的根本大法是什么?”主持人给观众提出这样的问题。“宪法”一位四年级的小学生抢答到,建始县司法局的工作人员为抢答正确的观众发放普法小礼品。该局还在演出舞台旁设置法律咨询台,发放普法宣传资料,专业律师给群众解答法律困惑。当天共发放普法宣传资料500余册,解答法律问题咨询30余次。

据悉,建始县司法局创新普法方式,与湖北省民族歌舞团合作,举办普法文艺演出,将热点法制内容融入群众喜闻乐见的戏曲、小品中,寓教于乐、贴近生活,使广大群众在精神上得到满足的同时思想上得到教育,法制意识深入人心。

责任编辑:刘丹璐

热图点击