当前位置:首页>>健康>>健康新闻

恩施市中心医院恩施市中医医院义诊宣传《中医药法》

发布时间:2017-07-14 10:00 来源:本站原创 作者:舒翼 编辑:何冶 浏览:0次

本网讯(通讯员舒翼)为深入宣传贯彻《中华人民共和国中医药法》(以下简称《中医药法》),弘扬传承中医国粹,促进中医药事业发展。7月12日,市中心医院、市中医医院在市中心医院门诊住院综合大楼前广场开展宣传《中医药法》义诊活动。

义诊现场,来自医院中医科、风湿科、老年病科、骨伤科、康复科、儿科的中医专家通过"望、闻、问、切"的中医传统诊疗方式,与广大市民亲切交流中医保健和养生知识,耐心讲解市民提出的健康与养生提问,同时,现场医务人员为市民免费提供"冬病夏治"三伏贴治疗、测量血压、血糖等诊疗服务,并为现场开具中医处方的患者免费提供中药。此次活动共计发放《中医药法》宣传册、健康知识手册400余份,接受群众咨询300余人次、义诊200余人次。

据了解,《中医药法》是我国首部全面、系统体现中医药特点和规律的基本性法律,第一次从法律层面明确了中医药的重要地位、发展方针和扶持政策,该法案于7月1日正式实施。通过本次中医义诊、中医特色技术体验等活动,提升广大人民群众'懂中医、信中医、用中医'的热情,有效增强了群众对《中医药法》的认识,取得了良好的社会效果。7月12日是初伏第一天,接下来,市中医医院风湿科、老年病科、儿科将在初伏、中伏、润中伏、末伏为广大市民提供"冬病夏治"三伏贴治疗。

责任编辑:何冶