转卖租赁车辆获利12万 利川一男子被刑拘

发布时间:2017-07-15 09:17 来源:恩施晚报 作者:曾维明,牟联祥,刘睿 编辑:谭燚 浏览:0次

恩施晚报讯(记者曾维明 通讯员牟联祥 刘睿)一男子从汽车租赁公司租来一辆大众越野车,通过网上购买假行驶证、机动车登记证等,将车辆重新包装据为己有,然后转卖他人,从中获利12.48万元。7月11日,利川市公安局东城派出所破获了这起租车诈骗案,将犯罪嫌疑人昌某抓获归案。

6月22日,王某到东城派出所报案,称其刚从昌某(男,34岁,利川人)处购买的一辆越野车停在小区地下车库被盗。接警后,办案民警立即调取了案发现场监控,快速锁定两名可疑男子并找到他们。

据这两人介绍,他们系恩施市某汽车租赁公司员工。6月12日,该公司将车租给昌某,因租期已过一直未归还,公司便通过GPS定位在利川找到了该车并用备用钥匙将车开回。

随后,办案民警通过调查,发现王某被盗的车辆确系该公司所有,昌某为该车的租赁人,涉嫌诈骗。7月11日,办案民警在利川城区将昌某抓获。

经审讯,嫌疑人昌某如实交代了自己销售租用车辆实施诈骗的犯罪事实。目前,昌某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

责任编辑:谭燚

热图点击