恩施州7家企业新晋省级龙头企业

发布时间:2017-07-17 08:43 来源:恩施日报 作者:黄华 编辑:曹贤炜 浏览:0次

恩施日报讯 (通讯员 黄华)7月12日,省农业产业化经营领导小组公布2017年湖北省农业产业化重点龙头企业名单,我州共有41家农业产业化龙头企业榜上有名,其中恩施亲稀源硒茶产业发展有限公司、恩施州亚麦食品有限责任公司、湖北枸杞珍酒业有限公司、湖北鹤峰县骑龙茶业有限公司、湖北来凤腾升香料化工有限公司、利川金利茶业有限责任公司、宣恩县伍台昌臣茶业有限公司等7家企业为新申报认定企业,其余34家企业为监测合格企业。

农业产业化国家级、省级、州级重点龙头企业是我州建设“一谷两基地三示范区”最有活力、最具创新能力的示范经营主体,是推进我州农业产业化发展、打造特色经济增长极的引领力量。近年来,全州农业部门大力扶持和帮助重点龙头企业发展壮大,现已打造了2家国家级龙头企业、41家省级龙头企业、207家州级龙头企业,为推进农业供给侧结构性改革、转变农业发展方式、保持农业稳定发展和农民持续增收、助力精准扶贫精准脱贫发挥了重要作用。

责任编辑:曹贤炜

热图点击