恩施市千余干部同补硒课

发布时间:2017-07-17 15:33 来源:中国硒都网 编辑:曹贤炜 浏览:0次

中国硒都网讯(记者 严鹏 实习生 谭鸾 通讯员 陈容全)7月14日,恩施市召开硒知识科普大会,副州长程水源作为主讲人出席会议,市委副书记、市长苏勇主持会议并讲话。

会上,程水源从硒的含义、硒与健康、人和硒的关系、硒的存在形式等七个方面入手,阐述了人和硒之间紧密的关系,还就硒产业的形成和发展提出了科学的建议。

程水源指出,在发展硒产业上,要专注“硒+X”的模式,把硒作为一种元素渗透到各种产品中去,坚持科学化、标准化、有机化的发展方法,要加强硒产品的推广,打造品牌,让硒产品走出去,站得稳,效益高。

苏勇强调,全市上下要领会报告的精神,多在思考硒产业发展上做文章,夯实平台,打造精品,把资源优势转化为经济优势,打造没有“天花板”的硒产业。

市领导郑晓斌、易善翔、郭娅妮、蒋利辉、金德钧、张献宏、徐卫、刘超、祝振洲、徐贵尧、蔡万高、李家忠、柳诲龙、刘庆华及开发区班子成员、人武部部长、法检两长,市直一级单位主要负责人、城区“三办”全体班子成员、市硒资源局全体干部、城区16所学校负责人参会。各乡镇、沐抚办事处全体班子成员、乡(镇、办)直单位主要负责人在分会场参加会议。

责任编辑:曹贤炜

热图点击