来凤与中国农科院签署茶产业链建设战略合作协议

发布时间:2017-07-17 15:48 来源:来凤新闻网 编辑:曹贤炜 浏览:0次

来凤新闻网讯(记者唐俊)7月14日,来凤与中国农业科学院茶叶研究所在杭州市签署《来凤县人民政府 中国农业科学院茶叶研究所共同推进来凤县茶产业链建设战略合作协议》,未来,双方将重点围绕来凤县藤茶产业链建设,建立产业技术研究院、科技创新基地、成果转化基地、科技培训基地等平台,助推来凤藤茶产业提档升级,打赢精准脱贫攻坚战。

签约仪式上,中国农业科学院茶叶研究所副所长鲁成银就具体合作事宜提出了意见和建议,县委副书记、县长杨局成对来凤的基本县情、藤茶、绿茶等农产品产业发展做了介绍。县委常委、副县长夏伟出席签约仪式。

根据协议,双方将重点围绕来凤县藤茶产业链建设,以“县所”共建形式,建立茶产业科技顾问制度。在茶产业发展中长期规划、重大发展决策、重大茶事活动、县域公共品牌建设等方面,开展咨询服务;建立专业人才培养机制。开展专业技术人员定向培养、定向交流合作;建立科技创新研究基地。在新品种、新技术、新产品、新机具等方面开展联合攻关;建立科技成果转化基地。加速科技成果转化与示范推广,促进产业提档升级;建立产业信息共享机制。加强信息沟通与交流,促进信息共享共通。全方位、多层次开展科技合作,助推来凤产业提档升级,打赢精准脱贫攻坚战。

中国农业科学院茶叶研究所是中国唯一的国家级综合性茶叶科研机构,位于浙江省杭州市,1958年5月经国务院批准成立,2001年6月浙江省编办批准加挂“浙江省茶叶研究院”牌子。研究所主要研究方向为茶树种质资源和育种、茶树栽培生理与生态、茶叶加工与质量控制、茶园有害生物综合治理、农业经济理论与政策、种植业经济等。

责任编辑:曹贤炜

热图点击