鹤峰县2017年上半年环境空气质量全省最佳

发布时间:2017-07-17 15:50 来源:中国鹤峰网 编辑:曹贤炜 浏览:0次

中国鹤峰网讯 7月12日,恩施州环保局印发《2017年1-6月全州各县市城区空气质量状况的通报》,我县环境空气质量各项指标均为全州最优。同时,根据省环境监测总站提供的全省1-6月监测数据显示,鹤峰县2017年上半年环境空气质量也是全省最佳。

一直以来,县委、县政府高度重视环境保护工作,多次召开专题会议,对我县大气污染防治等工作进行专门部署。2017年初,县环委会相继出台《2017年容美城区环境空气质量综合控制工作方案》和《鹤峰县2017年大气污染防治实施方案》,对大气污染防治各项工作进行责任分解,责任落实到单位和个人,真正形成“部门联动、齐抓共管”的大气污染防治工作机制。

各部门积极行动,密切配合,强化企业环境监管力度,减少重点行业污染物排放;强化道路扬尘和建筑施工扬尘监管力度,减少粉尘排放;强化机动车环境监管力度,减少机动车尾气污染物排放;严格节能环保准入,优化产业发展结构;强化监测工作力度,及时公布环境空气质量信息。同时,县环委会办公室对各项工作进展情况实行月调度,发现问题及时通报、及时整改。

下一步,我县将强力推进各项大气污染防治工作,确保容美城区环境空气质量持续稳中向好。

责任编辑:曹贤炜

热图点击