建始红岩寺镇发现一奇异景观溶洞 正待开发

发布时间:2017-07-17 17:10 来源:中国建始网 编辑:曹贤炜 浏览:0次

中国建始网讯(特约记者 陈平安)近日,一异乡旅游开发商慕名来到建始县红岩寺镇秋桂村,要求进一溶洞探研,在镇、村协助下,由该村村民当向导着装进洞探勘。

1707162201540738119

该洞当地百姓称为红岩溶洞,据该村长者称,解放前就有远方人来此洞探险,发现很多奇石怪林,周围百姓处于好奇,也时常进洞游玩。5年前英国探险队也来到此洞探险考证,定格为距今已有1亿多年的地下溶洞,景致美轮美奂、可圈可点。洞内大洞套小洞,洞穿洞,洞中洞,石景形象各异。洞内温度恒定,夏天十分清凉,避暑赏景一举两得。

异乡旅游开发商与镇、村干部从镇集镇中心开车出发至秋桂村红岩溶洞入口处大概10来分钟就到了。在向导的引路下深一脚,浅一脚借着矿灯前行。映入眼帘的奇异景观让人窒息。

溶洞怪石嶙峋,造型奇特,维妙维肖,有形状似白兔、鲸鱼、山羊、山猴、野猪、蛇、大象等动物,这里石石皆景,景景不同。

溶洞初探,两进两出,由进到出三个半小时,洞体宽处似广场,洞体宽大,雄伟壮观,可以停放百辆小车,窄小洞只能容纳一人通过,还要爬着才能过去,尾岩幽深曲折,恒温宜人。洞中石柱、石笋、石花、石钟乳遍布上下,错落有致,晶莹绚丽,美不胜收。大自然的鬼斧神工,生成了各种景象,仪态逼真,形威神似,栩栩如生。

红岩溶洞是大自然经亿万年的变化而形成的一处自然奇观,具有极高的科学研究价值,属不可再生的自然遗产,是大自然留给红岩人的一处宝贵的资源。

溶洞内雄、险、奇、美,空旷雄伟、幽深苍茫;琳琅满目,形象生动。如果继续探研,此洞也许是洞穴文化研究的极好场所。

开发商通过初步探险认为,红岩溶洞展露着一系列令人难以置信的地质构造特点和让人瞠目的奇异景观,充满神秘的世界,有奇形怪状的岩石、错综复杂的迷宫、深邃黑暗的峡谷,一旦被开发,将有着无穷的美感和魅力,吸引各方来客,具有特殊的旅游观光价值。

责任编辑:曹贤炜

热图点击