当前位置:首页>>公益>>公益新闻

[视频]“爱乡守 关爱农村留守儿童”志愿服务活动走进恩施

发布时间:2017-07-18 12:03 来源:本站原创 作者:蒋世恩,夏玲玉,向泸宝,陈慧,谭宏宇,朱超,梁露 编辑:谭燚 浏览:0次
您的浏览器不支持Adobe Flash,请点击下载最新版Adobe Flash。

本网讯(见习记者蒋世恩  实习生陈慧、夏玲玉、向泸宝、梁露、谭宏宇、朱超)7月17日,主题为“爱乡守,关爱农村留守儿童”的志愿服务活动在恩施州中心血站举行。

活动现场,州红十字会办公室主任赵林、州中心血站站长石思蓉、副站长向晖为10位农村留守儿童每人送上了一份礼物,带他们参观了血站德育教育基地。通过工作人员的讲解,孩子们借助视频、图片、互动游戏,轻松地了解到血液的有关知识。

IMG_9769

观看视频了解血液知识

随后,省红十字会青少年春蕾志愿服务队的10名志愿者通过绘画、叠纸、唱歌等形式,与孩子们进行互动,让他们度过了一个快乐的下午。孩子们用发散性思维,画出自己喜欢的世界,有画自己美丽家乡的,有画挖掘机的,有画宇宙的……孩子们认真完成自己的作品,主动与志愿者交流自己的想法。恩施州留守儿童帮扶协会的10余名义工也参加了此次活动。

IMG_9859

志愿者与孩子们进行折纸互动

IMG_9964

志愿者与孩子们唱歌互动

活动结束后,恩施州红十字无偿献血志愿服务队的志愿者和春蕾志愿服务队的志愿者一起走上街头,在舞阳坝、恩施广场两个采血点,发放无偿献血宣传资料,为献血者志愿服务。

TIM截图20170718120243

志愿者街头宣传无偿献血知识

IMG_0791

志愿者为无偿献血者提供现场服务

责任编辑:谭燚