恩施州检察工作推进会强调打造新作风争创新业绩

发布时间:2017-07-19 08:35 来源:恩施晚报 作者:刘草芽 杨俊 编辑:曹贤炜 浏览:0次

恩施晚报讯(通讯员刘草芽 杨俊)7月16日至17日,全州检察工作推进会在利川召开。州委副书记、政法委书记柯东海出席会议,要求全州检察机关进一步统一思想,振奋精神,明确目标,打造一流队伍,建设一流机关,争创一流业绩。

柯东海强调,全州检察机关要坚持履职尽责,全力维护社会稳定。认清当前形势,增强责任意识。发挥检察职能,做好检察环节维稳工作。维护群众利益,促进社会和谐。要坚持主动作为,服务经济社会发展。立足自身职能,服务脱贫攻坚、生态建设和实体经济,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要加强检察队伍建设,提高检察队伍的思想政治素质、业务工作能力和职业道德水准,建设一支有纪律、有规矩、有目标、有担当、争上游的检察队伍。各县市党委要切实加强对检察工作的领导,支持检察机关依法独立办案,加强检察机关领导班子建设,提高检察机关保障水平。

州委常委、利川市委书记沙玉山到会致辞,感谢州委、州检察院和其他县市检察院一直以来对利川市经济社会发展的支持,充分肯定利川市检察院上半年的工作,表示利川市委、市政府将在人、财、物等各方面进一步加大对检察工作的支持力度,打造繁荣、开放、法治、幸福利川。

州检察院党组书记、检察长刘恒明就做好下半年检察工作作出部署。他要求,深入贯彻省第十一次党代会精神和省检察院检察长王晋在恩施州调研时的讲话精神,再鼓干劲,再添措施:一是围绕部署抓落实。院领导和中层干部要充分发挥关键少数的示范引领作用,心有方向、心有重点、心有难点;把解决问题、补齐短板的工作任务落实到部门,量化到个人,全力求突破、创亮点、促落实,发挥政治部、办公室、监察处等督办部门的作用。二是围绕考评抓推动。对照工作目标,按照考评要求,逐项查找差距,补齐短板。对重点、难点工作寻求突破。三是围绕责任抓考核。将绩效考核与评先评优、干部提拔、奖金发放挂钩,强化工作责任,激发工作热情。加强与上级部门的沟通联系,调动干警的工作积极性和主动性,让各类检察人员各司其职、各尽所能。

利川市检察院、巴东县检察院和来凤县检察院在会上进行了经验交流。会议听取了恩施市检察院、宣恩县检察院和鹤峰县检察院上半年工作汇报,并进行了评议。

责任编辑:曹贤炜

热图点击