当前位置:首页>>教育>>教育快报

恩施州教育系统向升学宴谢师宴说“不”

发布时间:2017-07-19 09:35 来源:恩施晚报 作者:刘欣 编辑:曹贤炜 浏览:0次

恩施晚报讯(特约记者 刘欣)“时值莘莘学子金榜题名之际,教育系统公职人员要认真贯彻作风建设有关规定,自觉摒弃操办或参加‘升学宴’‘谢师宴’等不正之风,严格遵守‘七个严禁’要求。”为杜绝教育系统工作人员操办或参加“升学宴”“谢师宴”,7月12日,州教育局主体办给该局全体干部职工、州直有关学校领导班子成员发送短信,重申纪律规矩,打好预防针。同时,该局还通过“恩施教育”微信公众号、云上恩施、州教育局门户网站等平台发出“七个严禁”的警示,要求全州教育系统工作人员自觉摒弃操办或参加“升学宴”“谢师宴”等不正之风。

7月10日至8月30日,该局将面向全州各级教育行政部门及二级事业单位全体干部、全州各级各类学校教师开展操办“升学宴”“谢师宴”集中整治。该局要求各县市教育局、州直各学校把整治操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风作为当前一项重要工作来抓,全州各级各类学校要向毕业学生及学生家长发出倡议,教育和提倡学生以电话、短信、微信、自制卡片等方式表达师生情谊,提醒、引导、劝说学生家长不摆“升学宴”“谢师宴”,严禁教师参加“升学宴”“谢师宴”,从源头上加强治理操办“升学宴”“谢师宴”的不正之风。对操办或参与“升学宴”“谢师宴”的干部、教师,发现一起,查处一起,通报一起。

该局相关负责人表示,在专项整治期间,将组织人员采取明察暗访、随机抽查等方式进行监督检查,对辖区整治“升学宴”“谢师宴”工作不力、敷衍塞责的,实行“一案双查”,在追究当事人责任的同时,严肃追究当事人所在党组(党委)的主体责任。

责任编辑:曹贤炜