当前位置:首页>>文化>>文化动态

《陈连升》丛书项目喜结硕果

发布时间:2017-07-25 07:55 来源:恩施日报 编辑:刘丹璐 浏览:0次

恩施日报讯(记者谭琼辉)7月21日,记者从州文联获悉,我州退休干部田开林创作的传记文学《民族英雄陈连升》在《中国报告文学》7月号刊发。这标志着我州重大项目选题《陈连升》丛书取得重大进展。

陈连升为鹤峰县邬阳关人,是第一次鸦片战争时期的抗英英雄,也是在近代中国抗击外国侵略者的战争中第一位为国捐躯的少数民族将领。《陈连升》丛书是州文联以民族英雄陈连升事迹为原型打造的重点文学项目,分别由传记文学《陈连升传》、长篇叙事诗《东方战神》和长篇小说《大将军》三部作品组成。其中,由杨秀武创作的长篇叙事诗《东方战神》已在《解放军文艺》公开发表部分章节,由谭琼辉创作的长篇小说《大将军》已在《今古传奇》公开发表。

州委常委、宣传部长尹达对丛书创作项目充分肯定,指出《陈连升》丛书的创作是对恩施民族文化和历史人物的深入挖掘,有助于更好地宣传和推介恩施。

该项目自2013年底启动创作,将于年内出版上市。

责任编辑:刘丹璐