当前位置:首页>>文化>>文化动态

电影《让爱活下去》昨日在恩施州城首映

发布时间:2017-07-25 08:24 来源:恩施晚报 作者:刘学成,郜东东 编辑:刘丹璐 浏览:0次

恩施晚报讯(记者刘学成、实习生郜东东)7月24日,由宁波市委宣传部、江北区委宣传部、默默影视公司出品的暖心电影《让爱活下去》在州城首映,州委常委、宣传部长尹达,宣恩县委书记刘智勇等州及宣恩县领导观看了首映,影片原型宣恩籍青年梁国华与恩施观众见面。

尹达说,首映不只是简单地看一场电影,而是让大家接受一次社会主义核心价值观教育的洗礼。梁国华是宁波好人,更是恩施楷模。希望我们向身边的楷模、身边的好人学习,希望每个人都能从身边小事做起,做好事,行善事,传递温暖,奉献爱心。

《让爱活下去》改编自“宁波爱心大使”梁国华的真实事迹,主要讲述了椿木营乡黄家坪村在宁波务工的青年梁国华虽然患上尿毒症,却用自己的善良收获了宁波人民的爱心,不仅成功战胜了疾病还收获了爱情,从一个“绝症患者”重生成为幸福的“新宁波人”的暖心故事。

银幕上,身患尿毒症的梁国华和宁波市民之间的爱无时无刻不在观众心中流淌。当电影播放完,灯光亮起时,许多观众的眼里都噙满了泪水。

观众林小姐说:“宁波丰厚的人文积淀和悠久的历史文化氛围孕育出了独特的属于宁波人的侠义精神。电影里好几处场景我都看哭了,我觉得自己能够生活在宁波这样温暖的城市非常幸福。”

观众陈女士说,自从媒体刊登梁国华的事迹后,她就一直在关注事情发展的动向,她觉得影片最打动她的地方是朴实,“影片看起来很真实,就像一部纪录片,没有刻意渲染,平凡细节的堆叠、平铺直叙的手法有直击心灵的力量。”

观众李女士说:“没有他的坚强乐观就没有奇迹的发生。《让爱活下去》想说的就是人与人之间的关爱扶持,只要不放弃,小爱聚成大爱,就能点亮希望。”

责任编辑:刘丹璐