当前位置:首页>>公益>>公益新闻

恩施州4种0至6岁残疾儿童康复项目补贴标准提高

每例每年补贴15800元

发布时间:2017-07-29 09:11 来源:恩施晚报 作者:向海娟,范霄,税莉 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

恩施晚报讯(见习记者向海娟 实习生范霄 通讯员税莉)7月27日,记者从2017年全州残疾人精准康复暨辅具适配工作培训班上获悉,我州聋儿语训、脑瘫、孤独症、智障等4种0至6岁残疾儿童康复训练每例每年补贴标准提高到15800元。

据了解,我州所有康复项目都纳入了精准康复服务,包括0至6岁项目、辅具、精神病服药与社区康复、托养、日间照料、辅助性就业、20项医疗康复等。

针对0至6岁有康复需求的残疾儿童,今年省残联提高补贴标准,聋儿语训、脑瘫、孤独症、智障康复训练每例每年补贴标准由12000元提高到15800元,且地方不得限制家长在全省范围内自由选择定点康复机构,费随事走,儿童在哪个机构康复,儿童户口所在地的县市残联就要将经费拨付给该机构。

责任编辑:刘婉茜(见习)