尹达到三里乡开展聚力脱贫攻坚活动

发布时间:2017-07-31 08:08 来源:恩施日报 作者:刘波 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

恩施日报讯(记者刘波)7月27日,州委常委、宣传部长尹达深入建始县三里乡村坊村,开展“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动。

座谈会上,三里乡有关负责人介绍了乡代表小组活动开展情况以及村坊村精准扶贫基本情况。随后,尹达一行深入贫困户家中进行走访调查。每到一户,尹达都询问贫困户生活情况,查看资料,了解帮扶措施落实情况,并提出改进建议。

尹达强调,做好精准扶贫,要做到“六个到位”。一是政策宣传到位,通过屋场会、小组会、代表会等形式宣传相关政策,做到人人皆知,提高群众的知晓率和满意度。二是精准识别到位,充分发挥村支两委和村民代表的作用,做好建档立卡贫困户动态调整工作。三是帮扶措施到位,熟练掌握“五个一批”,因户制定脱贫措施。四是长效机制到位,制定长效脱贫措施。五是务实作风到位,现仍存在工作不实、不细、不深入问题,各工作队要站准位置,做好应做的工作。六是履职尽责到位,发挥好人大代表助推精准扶贫工作的作用,多提好的建议,用“绣花”的功夫搞好精准扶贫。

责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击