当前位置:首页>>文化>>文化动态

恩施州《土家娃娃耍莲厢》获第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演“小荷新秀”奖

发布时间:2017-08-03 11:03 来源:恩施晚报 作者:曾维明,魏娜 编辑:刘丹璐 浏览:0次

恩施晚报讯(记者曾维明 通讯员魏娜)恩施土家娃娃们穿着粉色民族服装,拿着金光闪闪的莲厢,朴实生动的土家音乐一响起,小姑娘们便扭动腰肢,在手、臂、肘、背、腰、腿、脚等9个部位有节奏地敲打……记者昨日获悉,在第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演上,州舞蹈家协会选送的《土家娃娃耍莲厢》,作为我州唯一代表作品,获得“小荷新秀”荣誉称号。

据介绍,“小荷风采”全国少儿舞蹈展演是经中宣部批准立项,在中国文联领导下的全国性少儿舞蹈展演活动,是少儿舞蹈艺术活动中具有导向性、示范性、权威性的艺术品牌。第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演由中国文学艺术界联合会、中国舞蹈家协会等单位共同主办,共收到舞蹈作品547件,最终177件作品入围展演。由州舞蹈家协会选送、州红舞鞋艺术培训中心表演,覃红编导,杨军作曲,兰宏建、刘明珠指导的《土家娃娃耍莲厢》经推选委员会严格推选,脱颖而出,入围展演,获得“小荷新秀”荣誉称号,这也是“小荷风采”全国少儿舞蹈展演举办18年以来,首次有我州节目入选。

责任编辑:刘丹璐