恩施州“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”工作交流会要求
以“七抓”为重点持续有效地深入推进

发布时间:2017-08-09 08:06 来源:恩施日报 作者:冉运芳,李灿 编辑:谭燚 浏览:0次

恩施日报讯(记者冉运芳、实习生李灿)8月8日,全州“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”工作交流会召开,贯彻落实全省“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”电视电话会议精神,总结交流行动前段情况,部署下阶段工作。州人大常委会党组书记、副主任吕金施出席会议并讲话。州人大常委会副主任陈学明主持会议,秘书长向文虎出席会议。

会议指出,全州各级人大及人大代表按照省人大常委会统一部署,高度重视、重点明确、督导有力,“代表行动”有成效、有亮点,得到省人大常委会和州委肯定。

会议要求,抓认识,切实把思想认识统一到省、州决策部署上来,务实重行;抓“回头看”,着力解决意见建议办理不实的问题,总结经验,查漏补缺;抓阵地,加快推进“代表之家”、代表活动室阵地建设;抓代表活动小组,完善和固化代表小组的活动、保障和问题交办反馈等机制,推动代表小组活动制度化、规范化、常态化;抓活动内容,聚焦各项已出台政策落实情况的监督工作、做好政策宣传和群众的思想工作;抓制度,建立健全代表履职登记、管理、述职、考核制度;抓宣传,进一步加强统筹协调,营造浓厚氛围,以实际行动为全面建成小康社会作贡献。

责任编辑:谭燚

热图点击