咸丰检察院开展专项法律监督宣传活动

发布时间:2017-08-09 10:31 来源:恩施晚报 作者:高雅,雷维维 编辑:谭燚 浏览:0次

恩施晚报讯(通讯员高雅、雷维维)为扎实推进“保护生态环境、促进绿色发展”专项法律监督工作,6月以来,咸丰县人民检察院开展了专项法律监督工作宣传活动。

“你们单位在保护生态环境方面有着重要的推动作用,希望与你们加强联合,形成保护生态的合力,共同促进绿色咸丰建设。”6月下旬,该院民行和预防干警走访了县国土资源局、环保局、水利水产局、林业局,并就如何进一步规范执法、形成保护生态合力与各单位展开座谈。

7月初,检察干警又深入咸丰县两个中心集镇,开展了专项法律监督工作宣传活动。悬挂宣传条幅、设置宣传咨询点、展示法治宣传海报,发放法律法规知识手册、赠送环保手袋等,宣传方式丰富,效果显著。

7月中旬,副检察长瞿万兵带队与县森林公安局干警一起走访了清坪镇和坪坝营镇部分企业,为企业宣讲专项法律监督工作相关要求及保障企业合法权益和企业依法生产经营的相关法律法规,对企业在运营中可能遇到的涉法难题提供法律咨询和解决途径。

在走访一家因破坏生态环境,签订生态修复协议后,被检察机关作不起诉的企业时,检察干警更是深入该企业开采工地,实地回访,查看该企业是否存在“旧病复发”或其他破坏生态的问题。

责任编辑:谭燚

热图点击