巴东易地搬迁工作向全省先进冲刺

发布时间:2017-08-09 11:21 来源:恩施日报 作者: 崔先海 编辑:蒋世恩(见习) 浏览:0次

长江巴东网讯 8月7日至8日,恩施州委常委、常务副州长周静一行来到巴东县,对易迁工作进行调研。县委常委、常务副县长钱才东,县人大常委会副主任潘世奎参加调研。

周静一行先后来到大支坪镇长岭岗村、十二岭村,茶店子镇朱砂土村三个在建的安置点,每到一处,周静详细了解了安置点的安置规模、工程建设进度、质量、基础设施同步配套情况,现场听取了各乡镇党委政府的情况汇报。

通过现场了解,周静对巴东2017年易迁安置点建设给予了肯定,同时要求当地政府相关负责人,要高度重视易迁安置点的科学选址,严把工程建设质量,精心谋划基础设施、产业配套,把易地扶贫搬迁政策落实好。

当天,周静一行还来到绿葱镇肖家坪村、信陵镇荷花村安置点,现场检查易迁户的生产、生活情况。在肖家坪村易迁户田晓兵家中,周静饶有兴致地参观了厨房、客厅、卧室,和他拉起了家常,得知田晓兵40多岁,至今未娶,周静勉励他要借助易地搬迁这个好政策、好机遇,改变以前的思想和生活习惯,依靠双手创业增收,力争早日过上幸福好日子。

周静指出,巴东易迁安置点要结合地域特色、巴东文化、民族风格,打造出自身特色和亮点。要提升安置点居民素质,摒弃陈风陋习,家家户户都要扫干净、摆整齐,创造环境优美、舒心宜人的居住环境。

座谈会上,周静认真听取了县政府易迁工作情况汇报,信陵镇、金果坪乡等12个乡镇和县民政等相关部门分析了易迁工作存在的困难和问题,并提出具体解决对策和建议。

最后,周静强调,巴东要站在讲政治的高度,把各部门的精干力量充实到易迁队伍中来,确保精准扶贫最核心的易地搬迁首战告捷,经得起人民的评判;针对易迁工作中存在的不足,要迅速纠偏、纠错,立查立改,确保合规矩、合政策;要立足当前,着眼未来,谋划好易迁户搬得出、稳得出、能脱贫、能致富的产业。同时,巴东作为全州易迁工作的标杆,要当好全州的示范,立争全省先进。

责任编辑:蒋世恩(见习)

热图点击