恩施州公务员无偿献血月活动启动

当天80余名公务员献血2.6万余毫升

发布时间:2017-08-10 08:11 来源:恩施日报 作者:汪书宇,杨晓钰 编辑:谭燚 浏览:0次

恩施日报讯(记者汪书宇、实习生杨晓钰)8月8日上午,2017年恩施州公务员无偿献血月活动启动仪式在州城举行。

据了解,自《中华人民共和国献血法》1998年实施以来,我州无偿献血事业蓬勃发展,建立起政府主导、部门配合、全社会共同参与的无偿献血工作机制,临床用血连续多年100%来自于自愿无偿献血,未发生一例因输血而传播的疾病。

目前,我州累计献血者达32万余人次,多次献血者达6万余人。全州每年有3万余人次参与无偿献血,献血量达11吨。

活动当天,州中心血站工作人员向州政府大院各单位干部职工发放了公务员无偿献血倡议书及无偿献血知识宣传单,并讲解了献血前的注意事项。10余家州直单位的80余名公务员踊跃献血,献血总量超过2.6万毫升。

责任编辑:谭燚

热图点击