恩施城红江桥周六恢复通车

施州大道和润城周边道路交通流向大变样
独家解读方案绘制线路图

发布时间:2017-08-10 09:39 来源:恩施晚报 作者:谭发馨,何孝东,刘雨轩, 于谦 编辑:谭燚 浏览:0次

2008年8月18日,随着施州大桥建成通车,红江桥便失去通车功能。9日,记者从恩施市公安局交警大队获悉,封闭已久的红江桥将于12日恢复通车。

据了解,和润城下穿施工增设了3条施工便道,为保证工程顺利进行,交警大队制订施州大道和润城路段下穿工程施工期间相关区域交通组织变更实施方案。

《恩施晚报》记者提前调查走访,解读新的交通组织方案,绘制了区域交通组织线路图。

66

改造中的施州大桥和润城段。通讯员 谭远斌摄

5

凤天路、学院路单行道示意图

6

道路交通组织方案大变样

从恩施市公安局交警大队提供的施州大道和润城相邻片区交通组织图上可以看出,相比现在的道路,多出了3条施工便道①、③、④,交通组织方案也因为便道的增加、单行道的设置而大变样。

1.从黄泥坝方向到沿江路,靠右边车道上红江桥东端辅道后,靠右下行进入施工便道③,到达并走完便道①(华泰路口),便是沿江路了。

2.从黄泥坝方向到红江转盘,靠右边车道上红江桥东端辅道后,经过红江桥后便是红江转盘。

3.从黄泥坝到清江桥方向,直行至施州大桥,然后顺行到达清江桥。

4.从黄泥坝方向沿施州大道到施南古城,靠右边车道上红江桥东端辅道后,靠右下行进入施工便道③,到达并走完便道①(华泰路口),左转后右转到达凤天路。

5.从施州大桥、沿江路到红庙方向,直行通过施工便道④,前往黄泥坝方向。

6.从沿江路往施州大桥方向,须右转上凤天路,经学院路(施南古城路口至黄泥坝红绿灯路口)绕行。

7.从施州大桥方向到凤天路方向,车辆走完施州大桥后,通过并走完便道①,左转后右转到达凤天路。

77

施工便道①(华泰路口)。

3

从施工便道①直行通过施工便道④驶向黄泥坝。

2

施工便道④(华泰路口)。

1

红江桥东端辅道,直行经过红江桥,右侧下行至沿江路。

凤天路等路段设置为单行道

保留黄泥坝红绿灯,设置南北直行和学院路左转2个方向控制信号,南北直行车道取消掉头设置;上官田方向禁止左转进入学院路,施州大桥方向禁止在原转盘处右转进入凤天路。原中心加油站至黄泥坝红绿灯路段,保留恩施市公安局宿舍路段的斑马线,在沿江路法苑小区门前设置斑马线,下穿施州大桥通过步梯横过马路;封闭沿途现有的消防大队、恩施市公安局宿舍、恩施市工商局路口、恩施市工商局大门4个护栏开口,沿途住户车辆通过施工便道或单向循环方式出行。与此同时,采取单向循环的交通流,同时取消凤凰城路口的红绿灯控制,加装中心隔离护栏和逆行电子抓拍系统。

在这个区域附近,凤天路、学院路等路段设置有单行道。凤天路设置成上行单行道,也就是说只能从凤天路往学院路方向走;学院路(施南古城路口至黄泥坝红绿灯路口)设置成单行道,只能由凤天路岔路口往黄泥坝红绿灯路口方向走。

打个比方,从施南古城往恩施市工商局办事,市民开车可以经学院路,在恩施市国土资源局前的三岔路口左转进入施州大道,最终到达恩施市工商局。

在此,恩施市公安局交警大队提醒广大市民,请根据目前的交通组织状态,提前规划好行车路线。

责任编辑:谭燚

热图点击