恩施市供电公司 迁改线路抢救百亩葡萄

发布时间:2017-08-10 09:40 来源:恩施日报 作者:何厚英 编辑:蒋世恩(见习) 浏览:0次

恩施日报讯 8月3日,冒着高温,恩施市供电公司三岔供电所电力工人在三岔镇鸦沐羽村杉木湾组杨柳溪葡萄庄园旁迁改电力线路,让葡萄园早日搭好棚架,供电抽水。

杨柳溪葡萄园栽种的100亩葡萄今年开始挂果。由于持续高温,葡萄园中已搭建大棚的40亩葡萄叶茂果绿;没有搭建大棚的60亩葡萄生长慢且挂果少,在烈日暴晒下已经开始叶黄枝萎果枯。为保住这60亩已挂果的葡萄,葡萄园主人决定搭建棚架,可穿园而过的高低压电力线路及附挂的弱电线路却让棚架搭建受到限制。恩施市供电公司三岔供电所得知情况后,主动上门服务,立即制订线路整改方案,实施线路迁改。

经过5天时间的紧急施工,工人们为杨柳溪葡萄园迁改建13根高低压电杆和近1000米电力线路,为庄园紧急抢救葡萄,保障葡萄园抽水供电、搭棚建设提供了高效的供电服务。

责任编辑:蒋世恩(见习)

热图点击