音乐剧《黄四姐》全州巡演惊艳来凤

发布时间:2017-08-10 10:06 来源:中国来凤网 作者:陈静如 编辑:蒋世恩(见习) 浏览:0次

中国来凤网讯 “有首歌叫黄四姐,有道茶叫六口茶……”8月8日晚,土家乡村音乐剧《黄四姐》在来凤县文化中心大剧院拉开帷幕,惊艳全场。

大气恢宏的舞台呈现,幽默诙谐的土家方言,感人至深的爱情故事,现场近800名观众在笑与泪中享受这场高水准的视觉盛宴。

土家乡村音乐剧《黄四姐》由湖北省文联、恩施州委州政府出品,湖北省民族歌舞团、省演艺集团、建始县委县政府、省音乐家协会联合打造,是中国首部以土家族人生活为题材的乡村音乐剧,它讲述了人美歌美的土家族姑娘黄四姐与活泼机灵的汉族货郎的爱情故事,歌颂了人间至纯、至美、至深的爱,彰显了民族大融合、大团结的时代主题。

作为一部高水准的音乐剧,《黄四姐》全剧贯穿融合土家《六口茶》《哭嫁歌》《闹五更》等民歌,《抬工号子》《撒叶儿嗬》《滚龙莲湘》等民舞,“风雨桥”、“吊脚楼”、“大峡谷”等景观,立体展现出原汁原味原生态的恩施土家生活。

2016年9月,该剧摘得第五届全国少数民族文艺会演剧目银奖和最受观众欢迎十佳剧目奖,取得湖北代表团参加全国少数民族文艺会演以来的最好成绩。

县领导田延初、彭远仪、费国华、刘涛、管民桦、万晨、夏伟、赵映年、向家林、覃玉斌现场观看了演出。据悉,今晚(8月9日),《黄四姐》将在县文化中心大剧院继续演出。

责任编辑:蒋世恩(见习)

热图点击