来凤县农业局为贫困户送中蜂

发布时间:2017-08-11 15:06 来源:恩施日报 作者:邱俊杰 编辑:蒋世恩(见习) 浏览:0次

恩施日报讯(通讯员邱俊杰)“这两箱中蜂是县农业局早上6点多钟派人送来的。”8月2日上午,来凤县大河镇芭蕉溪村三组76岁的肖志英指着蜂箱高兴地说。

“芭蕉溪村许多贫困户家中都没有青壮年劳动力,该村生态环境优良,养蜂是一个不错的选项,筹措资金14万元,为该村94户贫困户购买了200箱中蜂。”据介绍,中蜂是从旧司胡氏蜂业专业合作社购买的,合作社将负责为贫困户提供技术指导。

“现在蜂蜜每公斤可卖200元以上,一个蜂箱每年可取蜂蜜10公斤左右,每户贫困户养两箱,一年至少有4000元收入。”驻村工作队队员章发祥介绍。

芭蕉溪村是全县46个重点贫困村之一。去冬今春,来凤县农业局与州粮食局驻村工作队还根据该村实际,引导芭蕉溪友宾种养专业合作社发展藤茶基地117亩。下一步,合作社将把藤茶种植规模扩大到500亩,预计明年清明节前完成藤茶苗扦插。

责任编辑:蒋世恩(见习)

热图点击