建始业州镇当阳坝村彻底跟贫困说拜拜

发布时间:2017-08-11 15:33 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次

建始网讯(通讯员 肖幔莉 唐抗 王毅)每当清晨,面向东方,视野广阔,一轮红日冉冉升起,四周洒满金辉。该地便是建始县“五阳八景”之一的“当阳旭日”所在地--当阳坝村。

该村位于业州镇西北方,距离县城26公里。村域面积达10平方公里,耕地面积2557亩,其中水田660亩,山林面积6500亩。辖15个村民小组,525户1998人。其中土家族598人,苗族103人。经过两年多在大家共同努力下,全村村民于2016年年底整村脱贫。民族特色民居还成为了业州镇二高山的一大亮点。

现有民营企业4家,鸿恩生态农业开发有限公司、禾旺生态农业开发有限公司、嘉沃农业开发有限公司、建始县名艺工艺制品厂以及两个园林基地,廖开生态观光园和兄弟园林。目前的主要经济来源为产业种植,发展苹果桃800亩,猕猴桃557亩,空心李300亩,牲畜养殖以及打工经济为辅。该村还发展了集体经济——光伏太阳能发电站,年经济收入12000元。在2016年全村年产值1479万元,人均纯收入7405元,整村已脱贫。

精准扶贫政策已得到实际成效,村民的生活也越过越富裕。在领导们的带领下,接下来当阳坝村的经济发展只会蒸蒸日上发展状况越来越好。

责任编辑:曹贤炜

热图点击