建始县农业局绿色防控稳产增效

发布时间:2017-08-11 15:42 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次

建始网讯(通讯员 肖幔莉 孙国林 向前)8月10日,县植保站和业州镇农技中心在业州镇杉木村组织召开水稻绿色防控现场会。

随着农业产业结构的调整,农作物病虫害种类不断增多,发生危害越来越重。长期农药施用不当、用量不断增加,对人们健康的威胁越来越大。县植保站在活动现场免费为种植水稻的村民发放了高效低毒农药300多套,技术资料200多份。

为了让广大人们从思想上重视、行动上落实,更好地保护农业生态环境,县农业局一直树立大局观、长远观和整体观,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。大力推广以农业防治为基础,物理防治、生物防治相结合,生态用药、科学精准用药等绿色防控技术,减少化学农药的使用量,降低农产品农药残留量,提高农产品质量和竞争力,实现病虫害的可持续控制,减少农药及其废弃物造成的面源污染,保障农作物生产安全和农业生态环境安全,确保农业稳产增效,农民增效。

责任编辑:曹贤炜

热图点击