当前位置:首页>>教育>>教育快报

恩施市实验小学入围首届全国文明校园候选学校

发布时间:2017-08-12 09:50 来源:恩施日报 作者:郭辛林,赵刚 编辑:蒋世恩(见习) 浏览:0次

恩施日报讯(通讯员郭辛林、赵刚)8月9日,湖北省首届全国文明校园考核评估组来到恩施市实验小学,考核评定湖北省首届全国文明校园候选学校。

根据中央文明办、教育部关于评选第一届全国文明校园的通知,按照自我检查、自愿申报、逐级推荐、复查审核、社会公示、择优评选的程序,经省文明办、省委高校工委、省教育厅考核评定,恩施市实验小学文明校园创建成效显著,创建特色鲜明,档案资料完善,符合创建条件,成功入围第一届全国文明校园候选学校,并在湖北文明网、湖北日报网等媒体公示。

近年来,恩施市实验小学以德育工作为主线,以精神文明为内核,以“道德讲坛”“文明礼仪课堂”为主阵地,不断陶冶学生情操、美化学生心灵、启迪学生智慧,大力宣传和践行社会主义核心价值观,成为培育学生道德素养、展示学生文明风采的摇篮。

据了解,湖北省公示的首届全国文明校园候选学校共18所,恩施市实验小学是我州唯一入选的学校。

责任编辑:蒋世恩(见习)