这个司机太粗心 错把油门当刹车 撞破天然气管道

发布时间:2017-08-12 09:54 来源:恩施晚报 作者:谭发馨,唐清恒 编辑:蒋世恩(见习) 浏览:0次

恩施晚报讯(记者谭发馨 通讯员唐清恒)8月10日18时27分,建始县业州镇学苑路上,一小轿车撞破天然气管道,造成天然气大量泄漏。接到报警后,建始消防中队出动2辆消防车14名消防官兵迅速赶往现场处置。

抵达事故现场后,经过消防官兵勘察发现,被撞破的天然气管道断口处正有大量天然气外泄,气味刺鼻。事故发生位置正处居民小区门口,周边人员密集,如不及时妥善处置,将有可能造成人员伤亡。现场指挥员立即下达作战命令,拉开警戒带疏散周边群众,并协同天然气公司工作人员对该管道的总阀门进行关闭,对现场泄漏天然气进行稀释,经过10几分钟的紧急处置,泄漏管道得以成功关闭。消防官兵在确认现场已无危险后,将现场移交公安部门后撤离现场。

消防官兵经询问车主了解到,车主代某开车回家经过路口转弯时,错将油门当刹车踩,才发生这一幕。

消防官兵提示,发生煤气、天然气泄漏后,应第一时间切断电器设备、杜绝火源,并迅速撤离事故现场后再报警,以免引发火灾。

责任编辑:蒋世恩(见习)

热图点击