恩施市参加全州党的群团改革工作推进视频会

发布时间:2017-08-12 11:11 来源:中国硒都网讯 作者:刘正熙 编辑:蒋世恩(见习) 浏览:0次

中国硒都网讯 8月11日,全州党的群团改革工作视频会召开。市委副书记、政法委书记吴卫平在恩施市分会场参加会议,并作交流发言。

会上,州总工会、团州委、州妇联结合本单位职能,就群团改革工作开展、落实进行表态发言,州委组织部、州编办、州财政局等群团改革小组成员单位表态将尽全力支持全州群团改革工作顺利进行。

会议指出,要坚持正确方向,强化政治责任,充分认识群团改革工作的重要性、必要性,认识到抓好群团改革工作就是旗帜鲜明讲政治的表现,要牢固树立四个意识,创新工作载体,加强服务意识、进取意识、创新意识,要清楚认识到抓好群团工作是推动恩施州实现经济社会健康发展的现实需要;要坚持问题导向,把握任务要求,确保改革工作落到实处,加强基层服务再升级,群团工作既要服务大局做好“公转”,也要服务群众做好“自转”;要加强组织对群团改革工作的坚强领导,坚持党政齐抓共管,部门各尽其责,群团勇于担当,努力将群团建设成为输送人才、服务群众、带领社会发展的优秀组织。

视频会后,吴卫平立即部署相关工作。他提出,相关部门要认真学习贯彻上级精神,主动迎接改革,做好改革,要统一思想,凝聚共识,通过群团改革巩固执政基础,扩大群众基础,明确任务,将其贯彻于群团改革全过程;要吃透上情、摸清下清,做足功课,由总工会、共青团、妇联牵头,各相关积极配合,对接落实好上级要求,拿出具有高操作性的改革方案;在方案的准备过程中,要结合恩施实际,把功夫做到会外,多方沟通交流,做好调研研究,主动作为,真切实际的激发群团工作活力。

责任编辑:蒋世恩(见习)

热图点击