巴东力推生态环境保护工作

发布时间:2017-08-12 11:23 作者:付瑞勇 编辑:蒋世恩(见习) 浏览:0次

20170811041904812

督查现场

长江巴东网讯 8月10日至11日,恩施州住建委督查组来到巴东县,对巴东大气、水污染防治等工作进行督查,反馈和归纳当前环保工作中的问题与不足,并提出具体的改进建议。副县长易开美参加督查。

督查组实地走访了大支坪镇垃圾填埋场、污水处理全覆盖工程、宣东加油站,绿葱坡镇垃圾填埋场、污水处理厂选址和茶店子镇饮用水水源地,对大气、水污染防治等工作落实情况现场查验,并查阅相关文件、记录和台账,详细了解防治工作举措和治理成效。

近年来,县委县政府高度重视生态环境保护工作,坚持力量优先、规划优先、环评优先、考核优先“四个优先”,精准落实“党政同责、一岗双责”管理机制;始终以大气污染防治十条、水污染防治十条、土壤污染防治十条为根本,全力抓好大气污染防治,深入实施水污染防治,积极开展土壤污染防治,全县污染排放得到有效控制。

座谈会上,与会县直相关部门负责人分别结合各自职能职责,汇报了前阶段工作措施和成绩,并从加强环保设施设备投入、强化执法队伍建设、捆绑项目资金综合施策等方面提出了意见和看法。

督查组认为,巴东对大气、水污染防治等工作高度重视、领导有力,环境质量明显改善,燃煤锅炉淘汰、高污染燃料禁燃区划定、扬尘治理等各项工作有序推进,充分体现了巴东县相关部门尽职尽责、担当作为。

督查组要求,投入充足的人力、物力和财力,强化污染防治资金保障;探索实行乡镇环卫一体化建设,营造各部门齐抓共管的工作格局;紧盯下一阶段加油站地下油罐改造、挥发性有机物治理、禁养区内畜禽养殖企业的关闭或搬迁等任务目标,加强协调联动,采取针对性的措施,确保年度目标任务的完成。

如何高效推进生态环境保护,共同打造青山绿水?易开美表示,各级各部门要打下“两个烙印”,即让生态环保职责在脑海中打下深深烙印、让生态环保工作在实践中打下深深烙印;治好“两个病”,即治好不明责的病、治好不出招的病。下一阶段,巴东各级各部门将坚持重责、重金重兵、重行、重治等“五重”,力推生态环境保护工作。

责任编辑:蒋世恩(见习)

热图点击